~秋の食材をつかったカラダにうれしい料理~
献立
- 萩ごはん
- 秋鮭の香味漬け
- 茄子とじゃこの田舎煮
- 黄菊のすまし汁
- 豆腐白玉の小倉あん添え
日時:平成 24 年9月 26日(水) 11 :30 ~13:30
会場:きゅりあん 調理講習室
参加費:800円
参加人数は20名。
男性の参加者もいらっしゃいます。初対面の方同士でも和やかな雰囲気の中、調理実習を楽しんでいただきました。
~これから元気に過ごすために~
低栄養防ぐ食生活の6つのポントについてのお話もしました。
参加者の声 今回の献立は見た目にもボリュームたっぷりで目で見て食べて良しで大変満足しました。 白玉にお豆腐は初めてでしたので、それと鮭の料理はぜひ家で作ってみたいと思います。 チームワークもよく、とても楽しい時間でした。また機会があれば参加したいです。 一人だと簡単になりがちでした。最近では反省し、以前のように料理を作るように努めています。今日は良いきっかけになりました。 今後はお友達を呼び一緒に食事会を開きたいと思いました。 栄養についてのお話は非常に役に立ちました。次回もまた参加させていただきたいです。