60代のバランス料理教室

60代のバランス料理教室

〜ピリ辛ホッとメニューで免疫力アップ!!

献立
・さっぱり和風麻婆豆腐
・豆苗ともやしの海苔からし和え
・新じゃがと新玉ねぎのトマト味噌汁
・胚芽米ごはん
・緑茶ふりかけ
・りんごとヨーグルトのデザート

日 時 :平31年3月9日(土)午前11:00~午後1:00

会 場 :きゅりあん 調理講習室

対象の方 :60歳代の方 30人(先着)

参 加 費 :1000円

参加者の声

・豆板醤を使った赤い麻婆豆腐しか知りませんでしたが、和風調味料の柚子胡椒でも美味しく出来るのが新しい発見でした。
・残りがちな柚子胡椒を使えるし、香りも良いので是非、家でも作ってみます。
・胚芽米ごはんを初めて食べました。いつも食べているごはんと変わりなく食べることが出来、栄養もあると言うことで、今後使ってみます。
・だし汁を使わなくても野菜のうま味で十分美味しく頂けるお味噌汁で、旬の新玉ねぎと新じゃがいももおいしく、トマトの赤と万能ねぎの緑で彩りも良かったです。
・緑茶ふりかけは健康に良いものばかりが入っていて塩分も少ないため、常備してどんどん使いたいと思います。
・いつも食べ切らず困っていたりんごがレンジ加熱するだけで、柔らかで甘くなりとても食べやすくおいしいかった。このようにしておけばすぐ食べられるのも良いです。