20代から30代のための料理教室 vol.4 - Category - 料理講習会 第2弾 ストック料理② 和食の定番はかんたん!玉ねぎみそを使った便利料理 献立 玉ねぎみその作り方 豚ロース肉のみそ焼き 玉ねぎみそを使った即席みそ汁 簡単ひじきの煮物 きゃべつのさっぱりサラダ ごはん 日 時: H24年4月7日(土)14:00~16:00 会 場:きゅりあん 調理講習室 対 象: 20~30歳代の男女 今回は玉ねぎ味噌を使っての料理やひじきの煮物の冷凍保存、リメイク料理などを紹介しました。 簡単な料理やリメイク料理はお弁当やパパッと作りたい時の夕食にぴったり!との声が多かったです。 Follow me! FacebooktwitterHatenaPocket