~冬大根の使い切り料理に挑戦!~
献立
- 大根のグラタン
- 麩のさっぱりおろし和え
- 菜飯
- ピーチミルク寒天
日 時: 11月27日(日)11:30~14:00
会 場:きゅりあん 調理講習室
会 費:1000円
対 象: 20~30歳代の男女
=参加者の声=
・ 料理の作り方だけではなく、大根の「旬の時期」「部位による味の違い」など、さすが栄養士さんだなと思える教室でした。
今後も調理法だけでなく、様々な知識を得られるような教室を開催して下さい。
・分量を計ったり、味付けしたり等大変そうな料理教室のイメージが変わりました。
思ったより時間がかからないことがわかったので、今後挑戦したいと思います。
・簡単にできる物ばかりで良かった。同世代なので話やすかった。
・初参加だったのですが、会場の雰囲気もよく楽しく参加させていただきました。
大根グラタンに変身したのにもびっくりでした。低カロリーで美味しく食べられるグラタンの調理方法を学べてよかったです。
1人暮らしなので、大根を1本買っても食べきれず、メニューもワンパターンなのですが、
葉の部分も使う料理を紹介して頂いたので、家に帰って色々作ってみたいと思いました。
料金設定も良かったです。また参加したです。