「野菜たっぷりミートソース作り」
〈献立 〉
ミートソースパスタ
野菜サラダ
フレッシュゼリー
日時・会場:H25年7月
29日(月)きゅりあん調理講習室
30日(火)きゅりあん調理講習室
31日(水)荏原文化センター料理講習室
午前11時00分~午後1時00分
費 用 :500円(保険含む)
ミートソースでは苦手な野菜(セロリ・トマト)が入るので嫌がる子どももいましたが、
自分たちで頑張ってすりおろしたり野菜は今までの印象とは違ったようで食べてみようと思うきっかけになったようです。
好き嫌いが少しでも克服できたことはとてもうれしいく思います。
今年も多数のご参加をいただきました。
子どもの帰り際のキラキラ笑顔を見ますと楽しく美味しい時間になれたこと、安全に3日間が終了したに感謝いたします。
来年もご参加をお待ちしております。
ありがとうございました。
~参加した子どもたちの声~
・玉ねぎが目にしみてすりおろすのが大変だったが楽しかった。
・ショートパスタがソースにからんで美味しかった。また作りたい。
・セロリが苦手だが今日は食べられた。
・新しいお友達ができて楽しかった。