〜高血圧予防の食事・洋食メニューをやさしい味で!〜
献立
・ビーフシチュー
・りんごと貝柱のサラダ
・香りご版
・フルーツティー
日 時 :平29年9月30日(土)午前11:00~午後13:30
会 場 :きゅりあん 4階調理講習室
対象の方 :69歳以下の方(30名)
参 加 費 :800円
〜参加者の声〜
・高血圧に限らず病気を引き起こす原因は食生活が基本と実感し、今日の講義をきいて大いに勉強になりました。
・塩分と自分の味覚のいきちがいの関係がいい加減だと思いました。こんなに美味しくなるんだなぁ〜。
・シチューもサラダもどれも美味しくて、ボリュームも十分だったので家で是非やりたいと思います。塩分の話もために なりました。
・ドレッシングがとてもおいしかったです。さっぱりしていて素材の味が生きていました。
・塩分が少なくてもおいしく食べられ、これから工夫して料理します。