〜高血圧予防の食事・ふだんの食事で美味しく減塩!〜
献立
・みそ肉じゃが
・かりかりじゃこと豆のマリネ
・きのこのしぐれ煮
・雑穀ごはん
・デザート(ブルーベリー練乳かけ)
日 時 :平30年10月20日(土)午前11:00~午後13:30
会 場 :きゅりあん 調理講習室
対象の方 :69歳以下の区民
参 加 費 :800円
参加者の声
・簡単で美味しかったです。家でも早速作ってみようと思いました。
・料理や減塩に関する知識が増えました。
・普段の食事がこ濃すぎることに気が付きました。薄味でもしっかりいただけました。
・みそ肉じゃが・デザートのブルーベリーが美味しかった。
・今日の味付けでも簡単だったので、家でも続けられそうです。