〜高コレステロール予防のヘルシーメニュー〜
献立
・魚の野菜あんかけ
・ひじきのカラフル梅サラダ
・青菜ときのこのピリ辛風味
・甘みたっぷり玉ねぎスープ
・お豆ご飯
・りんご&ワインのぜりー
日 時 :平28年2月7日(日)午前11:00~午後1:30
会 場 :きゅりあん 調理講習室
対象の方 :69歳以下の区民
参 加 費 :800円
参加者の声
・薄味でも品数が多く500kcal以下ということで家でも作ってみたいです。
・塩分が一番勉強になりました。とてもおいしくメンバーも良かったです。
・先生のわかり易い説明でとても参考になりました。今日の料理をこれからの食卓に参考にします。
・勉強になりました。近い内にやって頂きたいです。
・作り方と言うよりも材料の選び方、舌での感じがどうか?を知る事で自分の食生活への改善に役立 てたく思います。良い教室でした。