〜自分の適量を知ってますか?〜
献立
・豚肉のマスタード焼き
・青菜の磯和え
・変わり根菜汁
・雑穀ごはん
日 時 :平27年11月8日(日)午前11:00~午後13:30
会 場 :きゅりあん 調理講習室
対象の方 :69歳以下の区民
参 加 費 :800円
参加者の声
・参加して大変良かった。自分の毎日の料理の幅が広がりました。
・今後、薄味にしようと思います。
・とても勉強になりました。和え物を家でもどんどん入れたいです。
・今日の料理を参考に日々努力して減量したいです。
・ヘルシーな料理で美味しかったです。味噌汁に牛乳は初めてでしたが、意外と美味しかったの でまた試してみたいです。
・マスタードを使った料理が手軽にできることがわかり良かったです。