健康料理教室(高血圧予防)
テーマ
「塩分とエネルギーのとりすぎに注意!」
献立:
・パセリライス
・オニオンミルクスープ
・豚ヒレ肉のトマトソース煮
・ブロッコリーと玉子のサラダ
・バナナカスタード
日時・令和元年9月28日(土)午前11:00~午後1:30
会場:きゅりあん調理講習室
費用:800円(保険含む)
対象の方 :20歳以上の方 30人(先着)
参加者の声
・塩分を計って入れる必要を感じました。減塩でも大変美味しくいただけました。
・塩をそれほど使わなくても美味しくいただけることがわかり、これからのお料理に役立てたいと思います。
・バラエティーに富み、味もよく大変参考になりました。普段1人で作る料理もお仲間がいて楽しい時間でした。
・減塩食は健康につながる事がよくわかりました。
・初めての参加でしたが、調味料が少なくても味がしっかりして、素材の味がよくとても美味しかったです。早速家で作ってみようと思います。次回も参加したいと思います。