健康料理教室(糖尿病)

健康料理教室(糖尿病)

健康料理教室(糖尿病予防)
テーマ
「血糖値コントロール」はバランスの良い食事から!

内容:

・豆まめごはん
・鶏つくねのピリ辛ソース
・切干大根のナムル
・もずく汁

日時:令和元年11月30日(土)

会場:きゅりあん調理講習室

費        用:800円(保険含む)

対象の方 :20歳以上の方 30人(先着)

参加者の声

・食事の内容がバランスよく頂きました。噛み応えのある食事で健康に良いと感じました。新しい料理の発見があって勉強になりました。
・とても良いメニューでよかったです。自分の作るメニューが少なくて困っていたので勉強になりました。また企画してください。ありがとうございました。
・予想よりと質の量が多いので、少しびっくりしました。
・とても参考になりました。ゴボウの使い方、もずくをお吸い物にするのは初めて知りました。又参加したいと思います。
・豆ご飯が大変良かったです。普段は豆、ミックスビーンズをサラダとともに食べていましたが、今回料理の仕方を教えていただき簡単にできるし、ご飯のかむ回数が増えます。