健康料理教室(糖尿病予防)
テーマ
「血糖値コントロール」はバランスの良い食事から!
内容:
・豆まめごはん
・鶏つくねのピリ辛ソース
・切干大根のナムル
・もずく汁
日時:令和元年11月30日(土)
会場:きゅりあん調理講習室
費 用:800円(保険含む)
対象の方 :20歳以上の方 30人(先着)
参加者の声
・食事の内容がバランスよく頂きました。噛み応えのある食事で健康に良いと感じました。新しい料理の発見があって勉強になりました。
・とても良いメニューでよかったです。自分の作るメニューが少なくて困っていたので勉強になりました。また企画してください。ありがとうございました。
・予想より糖質の量が多いので、少しびっくりしました。
・とても参考になりました。ゴボウの使い方、もずくをお吸い物にするのは初めて知りました。又参加したいと思います。
・豆ご飯が大変良かったです。普段は豆、ミックスビーンズをサラダとともに食べていましたが、今回料理の仕方を教えていただき簡単にできるし、ご飯のかむ回数が増えます。