70歳からの簡単料理教室

~旬の野菜を使ったアイデア料理~

献立

新しょうがの炊き込みご飯

新ごぼうのビックリつくね

新きゃべつと枝豆の和え物

じゅんさいと生ゆばのお吸い物

季節のフルーツ添えミルクゼリー

日時/6月30日(水)午前11時30分~午後2時00分
会場/きゅりあん4階調理講習室(大井町駅前)
費用/800円

申込初日より多数の参加申し込みを頂きましてありがとうございました。

早い時期から定員締め切りとなり、せっかくお申し込みのお電話をいただきましたのにお断りすることになってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

次回のご参加を心よりお持ち申し上げております。

 

料理の作り方は切り方からゆっくりと分かりやすく説明します。
 

皆さん、しっかり聞いてくださっています。

新ごぼうを芯に使ったつくねです。芯まで食べれるつくね・・・

びっくりですね。

☆ご参加いただいた皆さんから

  • 帰りに材料を買って早速作ってみます。
  • 楽しくお料理ができました。
  • 芯まで食べられるつくねにビックリしました。
  • また次回に参加したいです。