70歳からの簡単料理教室

~秋の食材をつかったカラダにうれしい料理~

献立

  • 萩ごはん
  • 秋鮭の香味漬け
  • 茄子とじゃこの田舎煮
  • 黄菊のすまし汁
  • 豆腐白玉の小倉あん添え

 

日時:平成 24 年9月 26日(水) 11 :30 ~13:30

会場:きゅりあん 調理講習室

参加費:800円

  

参加人数は20名。

男性の参加者もいらっしゃいます。初対面の方同士でも和やかな雰囲気の中、調理実習を楽しんでいただきました。

 

 

~これから元気に過ごすために~

低栄養防ぐ食生活の6つのポントについてのお話もしました。

 

 

参加者の声
今回の献立は見た目にもボリュームたっぷりで目で見て食べて良しで大変満足しました。
白玉にお豆腐は初めてでしたので、それと鮭の料理はぜひ家で作ってみたいと思います。
チームワークもよく、とても楽しい時間でした。また機会があれば参加したいです。
 
一人だと簡単になりがちでした。最近では反省し、以前のように料理を作るように努めています。今日は良いきっかけになりました。
今後はお友達を呼び一緒に食事会を開きたいと思いました。
 
栄養についてのお話は非常に役に立ちました。次回もまた参加させていただきたいです。