20代30代の料理教室

〜ビタミン・ミネラル補給献立で野菜不足を解消!〜

献立
・フライパンひとつでナポリタン
 ・ツナとひじきのサラダ
 ・カブのポタージュ
 ・パンナコッタはちみつレモンソース
日時:27年5月16日(土)午前11:00~午後1:30
 会場:きゅうりあん 調理講習室
 対象の方:20代、30代の方
 参加費:1000円

献立

献立説明

調理実習

講話

参加者の声から
・スパゲティをゆでずにフライパンひとつで出来るナポリタンに興味があり参加しました。
 ・いつも甘辛煮にしていたひじき(乾燥)ですが、サラダにするのも美味しいので常備菜やお弁当にします。
 ・カブをすりおろして調理するという発想がなかったので新鮮でした。
 ・パンナコッタも寒天で固めると食感が変わりおいしかった。