20代から30代の料理教室

~トマトソースから作るナポリピッツァ~

                              

献立 

ボート型につくる マルゲリータ

トマトソース

夏野菜といんげん豆のミネストローネスープ

ラズベリーソースのパンナコッタ   

日時/6月13日(日)午前11時30分~午後2時00分
会場/きゅりあん4階調理講習室(大井町駅前)
費用/1,000円 
                                                                                                                                          野菜といんげん豆が入ったミネストローネスープ。 たっぷり作って次の朝食にもどうぞ。 
楕円型は丸型より簡単にのばせました!自分の分は自分でのばします。  たて 27cm位に薄くのばすのがポイント。                                                                                                                                                                                                                                                                              
トマトソースも簡単に作れました。  ピッツァ生地にソースを薄くのばし、・・・ バジル・トマト・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズの順番にのせます。                                                                                                  
                                                                                                                                                                               バジルのいい香りです。 
                                                                                                                 美味しそうに焼けました。  熱々をお召し上がりください!  
                                                                                               

 

 ☆ご参加いただいた皆さんから 

  • 楽しかったです。また参加したいです。 
  • 熱々のピッツアに感激。楽しく思ったより簡単に作れました。家でつくってみます。 
  • 1人で参加しましたがお友達ができました。