20代から30代のための料理教室 vol.3

~ストック料理① トマト缶を使った簡単レシピ~

献立

  • ぶりのトマト煮
  • 具だくさんスープ
  • カラフルピクルス
  • イエローライス

日 時:   H24年2月10日(日)18:30~20:30

会 場:きゅりあん 調理講習室

対 象: 20~30歳代の男女

 

 

 

参加者からの感想

  • 身近な食材で作れるメニューだったので、家でも作ってみようという意欲がわきました。 料理は日ごろよくしますが全てが自己流なので、一度きちんと学んでみたいと思っています。
  • みじん切りの仕方、勉強になりました。ピクルスは家でも作ってみたいと思います。平日の夜は仕事の関係で参加できない時もありますが夕食になるので助かります。
  • 楽しく料理を学ぶことができました。また料理するだけでなく栄養についても学ぶことができよかったです。家でも作ってみたいと思います。
  • 一人暮らしなので多めに作って日持ちするものを作りたいです。
  • 野菜たっぷり使って手軽にできたので実践してみたいと思います。
  • Q今後どのような料理を習いたいですか?

    定番の和食(肉じゃがなどの煮物)のおいしい作り方

    和食や中華料理

    揚げ物(天ぷらやコロッケなど…)

    デザート系(ケーキ・プリンとか)

    髪に良い料理

    家で中華はやらないので、麻婆豆腐やエビチリなど。

    タイ料理などアジア料理

    お菓子(デザート)やパンなど

    貧血予防のためのレシピ

    低カロリーで手軽な野菜