20代から30代のための料理教室 vol.1

~冬大根の使い切り料理に挑戦!~

献立

  • 大根のグラタン
  • 麩のさっぱりおろし和え
  • 菜飯
  • ピーチミルク寒天

日 時: 11月27日(日)11:30~14:00

会 場:きゅりあん 調理講習室

会 費:1000円

対 象: 20~30歳代の男女

=参加者の声=

・ 料理の作り方だけではなく、大根の「旬の時期」「部位による味の違い」など、さすが栄養士さんだなと思える教室でした。

今後も調理法だけでなく、様々な知識を得られるような教室を開催して下さい。

 

・分量を計ったり、味付けしたり等大変そうな料理教室のイメージが変わりました。

思ったより時間がかからないことがわかったので、今後挑戦したいと思います。

 

・簡単にできる物ばかりで良かった。同世代なので話やすかった。

 

・初参加だったのですが、会場の雰囲気もよく楽しく参加させていただきました。

大根グラタンに変身したのにもびっくりでした。低カロリーで美味しく食べられるグラタンの調理方法を学べてよかったです。

 

1人暮らしなので、大根を1本買っても食べきれず、メニューもワンパターンなのですが、

葉の部分も使う料理を紹介して頂いたので、家に帰って色々作ってみたいと思いました。

料金設定も良かったです。また参加したです。