20代から30代のための料理教室 vol.2

~冬野菜のバーニャカウダ~

献立

  • バーニャカウダ
  • 鶏肉の生ハム包み焼き
  • オレンジカップ

日 時:12月7日(日)18:30~20:30

会 場:きゅりあん 調理講習室

対 象: 20~30歳代の男女

=参加者の声=

・とても簡単に早くできあがり驚きました。和食や季節のもののお料理(おせちとか?)教室があれば参加したいです。
・今回のお料理もとても簡単にできるものなので、すぐに実践したいと思いました。
バーニャカウダはお店でしか食べられないと感じていましたが手軽にできて驚きました。
にんにくの臭みを消すひと工夫も学べてよかったです。オレンジのむき方もちょっとした工夫でおしゃれに変身してすてきでした。おなかいっぱいになりました。
・バーニャカウダの献立でとてもお野菜の量を多く食べられることができましたし、アンチョビは食べた事がなかったので「こんなに美味しいものか!」と絶賛しました。
家でも是非作ってみたいと思いました。
・デモの時のご説明が「伝わる」「わかる」「安心」を感じられました。ちょっとした一言、知恵、ひと手間に感銘を受けました。満足感の高い教室と実感しました。
野菜の保存方法について学べて良かった。次回が来年6月と少し空いてしまうのが残念ですがまた参加したいと思います。
・「楽しく」料理をすることができました。野菜に関する知識など、とても勉強になりました。
簡単にできるので楽しく料理ができた。また参加したいです。
平日であればできればもう少しスタートを遅くして頂けると参加しやすいです。たとえば19:00~とか。