60歳からのバランス料理教室

~抗酸化食材で美味しくアンチエイジング~

s-⑥献立

献立

  • 韓国風鯖の味噌煮
  • かぼちゃ粥
  • 春菊と人参のナムル
  • 胚芽ごはん
  • 豆乳羹黒蜜かけ
日  時 :平成26年3月6日(木)午前11:00~午後1:30
会  場 :きゅりあん 調理講習室
対象の方  :60~75歳までの方 30人
参 加 費 :800円

s-②調理実習調理実習

s-③調味料計量調味料の計量

 s-④試食

試食

 s-⑤試食の感想は?

おいしく出来ましたか?

参加者の声から

  • 和風の鯖の味噌煮は良く食べますが、にんにくや唐辛子が入った韓国風は初めて食べた。
  • ピリ辛でごはんにも合い、食欲も出ていつもよりたくさん食べられました。
  • なかなか、色の濃い野菜(緑黄色野菜)が食べられないが、ナムルにすると、お浸しよりおいしくてたくさん食べられる。他の野菜でも作ってみます。
  • 雑穀ごはんは食べたことがあるが、胚芽ごはん100%は食べたことがなかった。
  • 食べ慣れないので、食べずらいところがある。(男性)
  • かぼちゃ粥を家にある生のかぼちゃで作ってみます。
  • 「また、このような講習会があったら是非参加したいが次回はいつですか?」と終了後、多数質問が寄せられました。