働き盛りの料理教室

ストップ・ザ・メタボ

献立

あっさり簡単ロールキャベツ、 ブロッコリーのカテ―ジチーズ和え

ゆかり大根、大豆ごはん、しょうが紅茶

日  時 :平成   24年2月5日(日)午前11:30~午後1:30

会  場 :きゅりあん 調理講習室

対象の方:働き盛りの方(65歳まで)

参加費 :800円

アンケートよりの声

* 初めて料理教室に参加させていただいて料理の基本から栄養素のことも教えていただきとてもよかった。 料理もおいしかったのでぜひ作ってみたい。

* 今回メタボ料理という事で500kcal代のこんだてでしたので野菜はいっぱい食べれますしヘルシーでとても勉強になりました。

* 実家暮らしのため、いつも料理を作らず食べる専門なので作らなきゃと思い参加させていただきました。 500kcal代でも、すごくおいしかったので作りたいと思います。

* ロールキャベツひき肉ではなくうす切り肉を使ったのがとても参考になりました。

カッテ―ジチーズはあまり好みではありませんでしたがおかかと混ぜたのでにおいが気にならずおいしく食べられました。