健康料理教室(脂質異常症)

健康料理教室(脂質異常症)

〜脂質異常症予防の食事・コレステロール・中性脂肪対策の献立

献立
・鮭のあっさりソテー
・ブロッコリーのおかか和え
・もち麦ごはん
・お味噌汁
・マチェドニア(イタリア版フルーツポンチ)

日 時 :平30年2月17日(土)11:00~13:30

会 場 :きゅりあん 4階調理講習室

対象の方 :69歳以下の方(30名)

参 加 費 :800円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加者の声

・美味しかったです。コレステロール摂取を意識したメニューがわかってよかったです。
・自分では考えられないメニューでとてもおいしかったです。
・とても分かりやすく実践して見せてくれたので手順が分かって良かったです。特に鮭を使った料理がおいしかった。家でもさっそく作ってみようと思いました。
・初めての参加で不安でしたら皆様と一緒に料理ができ楽しかったです。家庭での塩分量が適当でしたが、脂質異常の適量を実感できとても参考になりました。
・食生活改善の指導を医師からされている身としては大変今回の料理は参考になりました。我々の年齢層はこれから益々食生活と健康に関心があり、ぜひ70代でも参加できる機会を多く設定していただきたい。ありがとうございました。