健康料理教室(脂質異常症予防)

〜コレステロール対策の簡単ヘルシーごちそう献立〜

献立
・鮭のガーリック醤油焼き
・野菜としらたきの韓国風炒め物
・たまねぎのすり流し汁
・ハニービネガートマト
・七分搗き胚芽ごはん
・バナナ豆乳プリン

日 時 :平29年2月18日(土)午前11:00~午後13:30

会 場 :きゅりあん 4階調理講習室

対象の方 :69歳以下の区民(30名)

参 加 費 :800円

参加者の声

・いつもの素材で、バランスよく献立に取り入れれば健康にも良く、脂質異常症を予防できることが講話と調理実習、試食を通して理解できた。
・毎日の生活(食事、運動習慣など)をちょっと気をつければ、脂質異常症になりにくいのがわかった。
・今まで食べたことのない七分搗き胚芽ごはんは身体にも良く、白米と同様に食べられて美味しかった。
・蒸し焼きという調理法は、時短調理で美味しくなるのがわかり、これからも活用したい。
・もっとこのような料理講習会を開催して欲しい。