健康料理教室(糖尿病)

〜自分の適量を知ってますか?〜

献立
・豚肉のマスタード焼き
・青菜の磯和え
・変わり根菜汁
・雑穀ごはん

日 時 :平27年11月8日(日)午前11:00~午後13:30

会 場 :きゅりあん 調理講習室

対象の方 :69歳以下の区民

参 加 費 :800円

 

CIMG1786CIMG1783

CIMG1788

参加者の声

・参加して大変良かった。自分の毎日の料理の幅が広がりました。
・今後、薄味にしようと思います。
・とても勉強になりました。和え物を家でもどんどん入れたいです。
・今日の料理を参考に日々努力して減量したいです。
・ヘルシーな料理で美味しかったです。味噌汁に牛乳は初めてでしたが、意外と美味しかったの     でまた試してみたいです。
・マスタードを使った料理が手軽にできることがわかり良かったです。