健康料理教室(糖尿病)

健康料理教室(糖尿病)

〜高血圧予防の食事・食べごたえ十分な三菜

献立
・麦ごはん
・鮭のバジルチーズパン粉焼き
・人参のきんぴら
・アボカドと海苔のゆず胡椒和え
・きのこ汁

日 時 :平30年11月10日(土)午前11:00~午後13:30

会 場 :きゅりあん 調理講習室

対象の方 :69歳以下の区民

参 加 費 :800円

 

参加者の声

・味噌が少なくてもきのこのだしで美味しく食べられた。
・味付けのメリハリが大事だということがわかりました。
・鮭にパン粉、チーズ、バジルの相性がよく皮ごと食べられた。
・食生活に気をつけることをあらためて考えられます。
・人参のきんぴらが良かった。身近な食材を見直す良い機会となった。
・品目が多くて作るのが大変でしたが、終わって食べてみるととても充実していた。