健康料理教室(糖尿病)

〜糖尿病予防の食事・気になる血糖値・・・その対策は!?

献立
・鶏肉とパプリカの黒酢炒め
・豆苗ときのこのからしじょうゆ和え
・もずくのみそ汁
・雑穀入りごはん
・ミニデザート

日 時 :平29年11月11日(土)11:00~13:30

会 場 :きゅりあん 4階調理講習室

対象の方 :69歳までの方(30名)

参 加 費 :800円

〜参加者の声〜
・とても美味しかったです。生活に活かして健康に注意していきたいです。
・糖尿の事を知りたかったので勉強になりました。
・すべて美味しかったです。家でも早速作りたいと思っています。
・家で作っている料理がいかに塩分・糖分が多いか実感しました。
・作ってみると時短で味も良く、そして予防と大変おいしくいただけました。