健康料理教室③ 脂質異常症予防の食事

〜コレステロール対策はあぶらとせんいで!〜

 

献立
・青魚のハーブ焼き
・ビーンズサラダ
・食物繊維たっぷりスープ
・麦ご飯
・生姜寒天ゼリー

日 時 :平27年2月8日(日)午前11:00~午後13:30

会 場 :きゅりあん 調理講習室

対象の方 :60歳以下の区民

参 加 費 :800円

27年2月8日 健康料理教室

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

参加者の声から

・せんいの大切なことなどが分かりました。野菜は大切なんだと分かりました。
・とても勉強になりました。さっそく取り入れて料理に工夫します。
・調理実習も班の方皆さんチームワークよく手際よく出来、健康に関する会話も弾んで楽しくためになりました。
・食物繊維がコレステロールを下げる事がわかり、これから料理に役立てたいです。
・手軽に作れる健康食を教えて頂き、特に青魚にバルサミコ酢をかける料理を教えていただき良かったです。