健康料理教室②

〜高血圧予防の食事~減塩と脱塩のひと工夫!〜

 

献立
・豚肉とブロコリーのカレー炒め
・青菜とえのきのポン酢和え
・根菜たっぷり汁
・十穀米ごはん
・りんご

日    時  :平26年11月30日(日)午前11:00~午後13:30
会    場 :きゅりあん 調理講習室
対象の方  :69歳までの方 30人
参 加 費 :800円
高血圧予防の食事(献立写真)

IMG_2366 IMG_2368 高血圧261130-1 IMG_2370 IMG_2372 IMG_2369

参加者の声から

・減塩のコツや小さじ1の量を実際に確認することができ、よかったです。今日から実際にしてみたい工夫がありました。
・改めて普段の塩分の多いことを知りました。
・少しの量の塩分でも十分においしく頂けました。減塩に心がけていきたいと思います。
・カリウムの多い食品、リンゴ・ブロッコリー・野菜を摂りたいと思います。
・減塩なのに味がしっかりしていて美味しい料理が作れて目からウロコでした。家でも作ってみたいと思います。