健康料理教室②

適正体重で健康キープ!

~適正体重と適正食事量を知ろう~

健康料理2-1

献立

  • 旬魚の幽庵焼き
  • 青菜の塩昆布和え
  •  薩摩汁
  • 胚芽米入りごはん
  • ヨーグルトデザート
日  時 :平成26年2月22日(土)午前11:00~午後1:30
会  場 :きゅりあん 調理講習室
対象の方  :69歳までの方 30人
参 加 費 :800円
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参加者の声から

・とても簡単なのにおいしくて全部家でやってみようと思いました。 主食・主菜・副菜の組み合わせも覚えたので気をつけて心がけて みようと思います。朝はパンとコーヒーなので野菜をプラスするように します。バランスが大事なことを学びました!またあったらぜひ来ます!

・青菜の塩昆布和えはとてもインパクトが強く、手軽に出来て、とても 美味しいと思いました。また、白飯ではなく胚芽米ということで、とても 体にいいメニューだと思いました。又このような手軽に参加できる 料理教室がありましたら、ぜひ参加したいと思いました。

・自分の一日必要エネルギーを計算しながら、1日3食健康な食事 バランスをしなくてはと思った。又、教室で自分の知らない知識を 知る事が出来る事が良かった。楽しく出来たと思います。

・塩昆布やすし酢等を使ってすぐに手早く出来るメニューなのにとても 美味しかったです。健康(体重)にも良さそうで家にある食材でいつもと 一味ちがう料理を教えて頂いてありがとうございました。食事つくりは 主婦にとって3度々毎日のことなので出来るだけ簡単に手早くできる ものは本当にありがたいです。手の込んだ複雑な料理は外で頂きたい と常々思っています。又このような料理教室に参加したいです。