60代のバランス料理教室

〜体を温める代謝アップ!の食事とは〜

献立
・しょうがご飯
・塩こうじカツ
・ほかほかれんこん団子汁
・焼き野菜のマリネ
・デザート

日 時 :平29年3月9日(木)午前11:00~午後13:30

会 場 :きゅりあん 4階調理講習室

対象の方 :60歳代の区民(30名)

参 加 費 :800円

 

参加者の声

・大へん参考になりました。美味しく簡単にできる料理ばかりなのでで、早速家で作ろうかと思います。
・今までの食生活を見直すよい機会になってよかったです。
・減塩の食事を体験しました。野菜を沢山入れると旨味が増すことおよくわかりました。
・塩こうじの使い方がよくわかった(お肉がやわらかくてよい)。焼き野菜のマリネが特に美味しかった。
・もっとこのような料理講習会を開催して欲しいです。

カテゴリー: 料理教室